我市召开专题调度会对疫情防控重点工作再调度再部署

发布时间:2020-01-30 信息来源: 【字体:

1月29日下午,在全省市州委书记市州长视频会议结束后,市委书记、市人大常委会主任周德睿迅速召开专题调度会,对会议精神进行学习传达,并就省委省政府疫情防控部署的几项重点工作进行再强调、再调度、再安排,务求进一步落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市长曹立军出席会议。

f21bda1088b6448a8117a6dc04cd472d.png

会议现场

aa977c530d0f49a9b6551c50fcd179c4.png

周德睿主持会议并讲话

876136f1ecc34f238ed816e60852ce06.png

曹立军出席会议

会议强调,要坚决按照中央和省里的要求部署,全力以赴做好疫情防控工作,把确保感染患者生命安全、确保不发生聚集性疫情暴发和扩散、确保精准排查疫区来常人员作为当前工作的重中之重。要全力集中医疗力量,做好确诊患者的救治工作,充分发挥专家组作用,统筹整合医疗资源,更好地保障救治效果。要强化社区(村)大数据防控排查力度,做到实事求是、到户到人、精准精确,不瞒报不漏报,实现一人一档一卡,做到全覆盖、无死角。要坚持科学依法有序管控道路交通,既要严格管控好,也要保持正常通畅。要充分发挥各级党委(党组织)战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。各级各部门党政主要领导干部确保到岗到位,严格落实市领导联点责任,压实各区县(市)党政领导责任,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,靠前指挥、冲锋陷阵,广泛动员群众、紧紧依靠群众,使党的政治优势在最关键的时刻得到鲜明体现。要加强对奋战在抗击疫情一线人员的物资供应,确保他们的生命安全。要按照全省一盘棋要求,部署好开学、开业、复工等工作,确保不发生聚集性疫情和聚集性扩散。

市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波,副市长、市公安局局长李忠等参加调度会。


分享到: