曹立军督导疫情检测点防控排查工作:严密检测排查 遏制疫情输入

发布时间:2020-01-29 信息来源: 【字体:

1月28日下午,市委副书记、市长曹立军督导了二广高速公路澧县段复兴厂收费站、澧县收费站等疫情检测点的防控排查工作。

9d7ae5a2fe564b1d89ae1a80678c4cc2.png

曹立军在复兴厂高速收费站督导检测排查工作

在复兴厂收费站,身穿防护服的疫情防控人员手持体温枪对每辆车上的乘客逐一进行体温测量、查看身份信息。在现场交警的维护引导下,排查工作井然有序。随后,曹立军来到澧县复兴厂镇与湖北省公安县交界处,看到现场工作人员紧守检测点,对来往车辆和人员进行检测登记。“最近几天从湖北来了多少辆车?登记了多少人?劝返情况如何?”曹立军边看边与现场工作人员进行交流,并叮嘱他们要做好防护措施,注意个人安全。

e225450efd374d2ca92ba6153492523e.png

复兴厂收费站防控工作人员正对来往车辆、人员进行检测登记

在澧县收费站,现场车流量较大。现场工作人员在严密检测排查的同时,向来往人员不停地宣传防护知识。号召大家戴口罩、少出门、不串门、不聚会、不整酒。

8f123c13562e4408ac3d5ee197e7f9f5.png

曹立军在澧县高速收费站督导检测排查工作

ca3b0778fcf64c45ada5af3a880806b2.png

澧县检测点现场

督导中,曹立军强调,要严密检测排查,做到逢车必检、逢人必检,不漏一车、不漏一人。要做好湖北特别是武汉来常人员的检测排查,加强劝返和信息登记工作,切实遏制疫情输入。要充实力量,调配人员,做好应对后段车流量大幅增加的准备,确保检测排查工作有序进行。要加强后勤保障,尽最大努力保证一线检测排查人员的防护器材供应,为他们提供健康安全保障。

副市长、市公安局局长李忠参加督导。


分享到: